Логин: Пароль: Регистрация |

"Инстинкт убийцы" Гуннара Нельсона

Сколько раз Вы видели, как боец во время боя переходит в гард чтобы

"Инстинкт убийцы" Гуннара Нельсона

"Инстинкт убийцы" Гуннара Нельсона

Сколько раз Вы видели, как боец во время боя переходит в гард чтобы выполнить гильотину, и ему не удается замкнуть руки, чтобы завершить болевой? Наверняка один или два раза в ходе каждого просмотра турниров UFC.

Согласно одному из самых признанных интернет-порталов рейтинга бойцов "Fight Matrix" - количество побед, заработанных сдачей соперника, идет на спад. Данная статистика правдива и основана на расчетах. Каждый год, начиная с 2000, когда более половины всех боёв заканчивались сдачей соперника (болевым, удушающим, или же вовсе рефери приходилось останавливать бой из-за перелома либо удушения). Однако с тех пор процентное соотношение этих данных изменилось. В 2013 только 38.5% всех боёв окончились сдачей соперника, а за первые полгода 2014 эта цифра снизилась еще на ряд пунктов. Ответ прост - гораздо легче подтянуть submission-defense (защиту от болевых и удущающих), чем в совершенстве овладеть мастерством досрочного завершения поединка, без использования ударов.

Тем не менее, в мире ММА появился парень, у которого другие мысли на этот счет - Гуннар Нельсон.

Стойкому молодому человеку из Исландии на днях исполнилось 26 лет и в его карьере нет поражений. Его профессиональный рекорд в октагоне составляет 4-0. Причем три из этих побед он одержал именно сдачей соперника.

Гуннара Нельсона часто сравнивают с Лиото Мачидой из-за его стойки, широко расставленному, как в карате, положению ног и техничной манере ведения боя. Он также провоцирует своих соперников идти вперед, а потом ловит их на контратаках прямыми ударами. Наиболее впечатляющим, однако, является его инстинкт убийцы. С момента своего выдающегося дебюта в бразильском джиу-джитсу он ведет выжидающую тактику в стойке, но когда бой переходит в партер, он превращается в неистовый ураган, нанося соперникам рассечения точными ударами локтями, что в свою очередь, весьма меняет исход поединка.
"Инстинкт убийцы" Гуннара Нельсона

Совсем недавно Гуннар Нельсон выступил на UFC Fight Night в Дублине против участника шоу TUF 17 Зака Каммингса. Жесткий техасец выкладывался по максимуму, он атаковал Нельсона, прижимал к сетке и наносил удары коленями. Несмотря на то, что в первом раунде Гуннар был подавлен, и по очкам явно лидировал Каммингс, дойти до решения судей бою было не суждено.

Оценив своего соперника в первом раунде, Нельсон берет инициативу на себя. Он переводит Каммингса в партер, не переставая атаковать. Забравшись за спину, он молниеносно скрепляет ноги в треугольник вокруг корпуса Каммингса и принимается за шею. За 30 секунд до конца раунда, большинство бойцов на его месте сохраняли бы доминирующую позицию, зарабатывая очки. Гуннар же, вместо этого, готовит левую руку чтобы обхватить шею, в то время как правой поочередно наносит удары по рёбрам, которые сбивают Каммингса с ног, а затем с ловкостью разбивает ему нос. Удары в партере окончательно потрясают защищающегося Каммингса и Нельсон замыкает на его шее удушающий. Схватка окончена с 12 секундами в запасе.
"Инстинкт убийцы" Гуннара Нельсона

Его бесчувственный подход к бою придает его успеху еще больше очарования. Так много бойцов, оказавшись в энергетике толпы, входят в восьмиугольник на волне адреналина, с криками и телодвижениями. Нельсон - личность иного типа. Он - исключительно сосредоточен в себе, и уже побеждал как восходящих и подающих надежды бойцов, так и матерых ветеранов. Следующий на очереди кое-кто из большой десятки.скачать dle 10.1русский торрент трекер
(голосов:2)
Автор: admin |
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
КОММЕНТАРИИ:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Гостевая книга Календарь Трансляции О сайте Партнеры
Все права защищены. Полное или частичное копирование информации запрещено!
Copyright © 2014 UFC Zone | Design by Rusty
  Яндекс.Метрика