Категории раздела

Репетиционные базы Москвы [44]
Репетиционные базы Санкт-Петербурга [34]
Репетиционные базы России [10]
Студии звукозаписи Москвы [35]
Студии звукозаписи Санкт-Петербурга [22]
Студии звукозаписи России [14]
Музыкальные магазины Москвы [30]
Музыкальные магазины Санкт-Петербурга [21]
Музыкальные магазины России [10]
Музыкальные площадки Москвы [30]
Музыкальные площадки Санкт-Петербурга [20]
Музыкальные площадки России [10]
Музыкальные фестивали [10]
Лейблы [10]
Интернет лейблы [10]
Интернет радио [10]
Музыкальные порталы [10]

Статистика

Форма входа

E-mail:
Пароль:

Каталог для музыкантов

Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Мамакабо
23:57
Мамакабо
Международный музыкальный фестиваль памяти Андрея Баранова
МАМАКАБО

Сложившиеся за рубежом стереотипы в области состояния музыкальной культуры в России – это классика, балет, попса и немножко джаза…Словосочетание «музыкальный фестиваль» вызывает в памяти либо авторскую песню у костра, либо разрушительный грохот тяжелого рока….

Фестиваль МАМАКАБО – это явление, разрушающее стереотипы мирным путём!

Фестиваль МАМАКАБО для музыкантов – это реальная возможность показать себя и найти своих слушателей.

Фестиваль МАМАКАБО для слушателей – это возможность найти свою музыку

Фестиваль МАМАКАБО для нас всех – это настоящий праздник.

КОНЦЕПЦИЯ

Музыкальный Фестиваль Андрея Баранова МАМАКАБО – это открытое содружество независимых профессиональных музыкантов.

С точки зрения музыкальной и художественной наполняемости – это, пожалуй, один из самых оригинальных и интересных фестивалей, проходящих сегодня в России. Прежде всего, потому, что его участники – профессиональные, в некотором смысле, «культовые» музыканты. Однако их нет в теле- и радиоэфире, они не ангажированы махиной шоу-бизнеса, а живут своей, настоящей жизнью.

ФЕСТИВАЛЬ МАМАКАБО – ЭТО ОТДЫХ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ. УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ И АРТ-ПРОГРАММЫ ФЕСТИВАЛЯ НЕ ДАДУТ СКУЧАТЬ НИ ВЗРОСЛЫМ, НИ ДЕТЯМ.

ОТЛИЧИЯ

Фестиваль МАМАКАБО по сути является общественно-музыкальным движением, осуществляющим различные акции во многих городах России (Волжск, Вологда, Ижевск, Самара, Санкт-Петербург, Томск, Москва) и Ближнем Зарубежье (Коктебель, Крым-Украина).

Основой концепции Фестивального движения МАМАКАБО является идея Фестиваля Музыкантов-Личностей, без какого-либо деления на жанры и стили, что делает музыкальную палитру фестиваля очень разнообразной, насыщенной и интересной практически любому слушателю.

Неотъемлемой частью фестиваля является насыщенная арт-программа, в которой участвуют выдающиеся представители творческих профессий: кино, театра, мультипликации, живописи, фотографии.

В рамках Фестиваля проводятся мастер-классы ведущих российских музыкантов – участников Фестиваля. Своими профессиональными секретами делится элита современной музыкальной культуры: Дмитрий Малолетов, владеющий уникальным гитарным стилем touch-style, Дмитрий Четвергов — гитарист-универсал, свободно владеющий любым стилем, лучший акустический гитарист России Иван Смирнов, Сергей Манукян – вокалист и клавишник, мастер свинговой импровизации.

Еще одно отличие от общепринятых схем – идея фестиваля МАМАКАБО как Фестиваля-Путешественника, который может приехать в любой город, освоить любое пространство в любой форме (open-air, концерты в залах и клубах) и работать для любой аудитории.

ФЕСТИВАЛЬ МАМАКАБО – ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ВСТРЕТИТЬСЯ С НАСТОЯЩЕЙ СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКОЙ.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Сегодня в музыкальной картине страны возник «перекос» в сторону поп-музыки. Именно ее тиражируют современные СМИ, невольно формируя музыкальные вкусы поколения.

Ни с кем не конфликтуя и не борясь, Фестиваль МАМАКАБО ставит задачу привлечь внимание самого широкого слушателя к творчеству выдающихся современных музыкантов, соединивших в творчестве самые интересные достижения мировой музыкальной мысли с русской музыкальной культурой. Эти музыканты являются, по сути, гордостью и золотым запасом современной России, но кроме знатоков и профессиональных музыкантов, за пределами Москвы о них мало кто знает.

Кроме того, целями Фестиваля МАМАКАБО являются:

☼ популяризация средствами музыки идей согласия и взаимопонимания в обществе, духовных ценностей;
☼ развитие российских музыкальных традиций – духовности в музыке, высочайшего профессионализма и исполнительского мастерства.
☼ налаживание дружеских, профессиональных и культурных связей музыкантов разных регионов России и Зарубежья;
☼ создание нового музыкально-информационного пространства, объединяющего зрителя всех возрастов и благоприятного для семейного отдыха,
☼ популяризация творчества Андрея Баранова – музыканта, в память о котором был создан Фестиваль.

ЧТО ЖЕ ОЗНАЧАЕТ ЭТО СЛОВО - «МАМАКАБО»?

Андрей Баранов привез его с легендарного острова Провиденсия и назвал им свой первый и единственный прижизненный альбом. В переводе с местного наречия это и приветствие, и пожелание счастливого дня, и радость от встречи. Это – тепло и любовь, которыми один человек хочет поделиться с другим.

СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА

Фестиваль МАМАКАБО – это больше, чем просто развлечение. В рамках фестиваля проходят мастер-классы ведущих российских музыкантов – участников фестиваля. Молодые музыканты из разных городов России имеют возможность выступить на одной сцене с выдающимися музыкантами Фестиваля МАМАКАБО, что является великолепной школой и реальным стимулом для дальнейшей реализации их творческого потенциала.

Уделяет фестиваль внимание и детям, реализуя свою давнюю месту создания такого фестивального пространства, где детям не скучно, а взрослым – не стыдно за то, что звучит со сцены.

ПРЕДИСТОРИЯ

Фестиваль МАМАКАБО был создан в память о музыканте-мультиинструменталисте и композиторе Андрее Баранове. Именно ему фестиваль обязан своим именем – так назывался единственный прижизненный альбом Андрея Баранова, а слово это он привез с Полинезии, где оно означает приветствие и пожелание счастья. Его трагическая гибель (Андрей погиб в автокатастрофе 2 августа 2003 года) невольно подтолкнула к объединению самых разных музыкантов в единое новое музыкально-общественное движение, выражением которого стал Фестиваль.

Первый open-air фестиваль МАМАКАБО состоялся в августе 2004 г. в городе Волжске (Марий Эл, Россия) и настолько понравился и исполнителям, и слушателям, что родилась идея выездных фестивалей-концертов.

Организатор фестиваля – Международный музыкальный фонд «МАМАКАБО».

Тимур Ведерников — музыкант, продюсер и ведущий МАМАКАБО, друг Андрея Баранова, человек с бесконечной энергией и несомненной харизмой, так говорит о своем детище: «Мы, наверное, не будем переделывать весь мир. Он устроен так, как он устроен. У фестиваля нет каких-то мессианских задач. У нас есть маленькая возможность поделиться той радостью, которая есть у нас внутри, и которой мы умеем делиться».

УЧАСТНИКИ

МАМАКАБО – фестиваль Личностей. За 6 лет существования в фестивале приняли участие более 200 участников и коллективов. Подробнее – в разделе «Участники».

ГЕОГРАФИЯ

В 2004-2008 гг. фестивали МАМАКАБО с большим успехом прошли в Самаре, Вологде, Ижевске, Санкт-Петербурге, Томске, Сызрани, Тольятти, Москве…

Традиционно проходят ежегодные open-air фестивали МАМАКАБО: в 2004 – 05 гг. в Волжске (Марий-Эл), в 2006 – 2008 гг. – на побережье Черного моря (Коктебель, Крым, Украина), в 2009 году – в культурно-образовательном центре ЭТНОМИР (Калужская область). Подробнее - в разделе «Летопись».

РАСШИРЕНИЕ СВЯЗЕЙ

Помимо знакомства публики с творчеством музыкантов из России и СНГ, фестиваль МАМАКАБО открывает для соотечественников и мировых звёзд. Впервые в рамках Фестиваля МАМАКАБО- 2008 (а также впервые на Украине и в России) выступил Томми Эммануэль (Tommy Emmanuel c.g.p.) - выдающийся музыкант, на сегодняшний день – лучший акустический гитарист мира и настоящий друг нашего фестиваля.

«Изюминкой» МАМАКАБО-2009 стало выступление знаменитого гитариста Антонио Форчионе (Antonio Forcione) со своим квартетом (AFQ)-тоже впервые в России. Вот отзыв звукорежиссера и тур-менеджера Антонио Гарета Хэнса (из письма продюсеру фестиваля МАМАКАБО Тимуру Ведерникову):
«Я работаю на разных фестивалях по всему миру, круглый год – от Сиднея до Инвернесса – я был по-настоящему поражен атмосферой, которую вам удалось создать. Состав участников был просто сумасшедший! Отличная работа! Продолжай в том же духе!»

Оргкомитетом Фестиваля ведется постоянная работа над расширением географии фестиваля.

ФОРМА ПРОВЕДЕНИЯ

Международный Музыкальный фестиваль Андрея Баранова МАМАКАБО может состояться в любом городе мира, при наличии в нем необходимой финансовой и организационной базы. Продолжительность фестиваля - 3-4 дня.

Фестиваль может быть проведен как в концертных залах, клубах, так и на открытых площадках.

АУДИТОРИЯ

Разнообразие форм Фестиваля позволяет оптимально подобрать нужный вариант для каждого конкретного мероприятия и охватить максимально широкую аудиторию в данном регионе, а также привлечь зрителей из других регионов. Целевая аудитория Фестиваля не ограничена по возрасту. Но основной процент аудитории делится между молодежной аудиторией, которую привлекает современная и разнообразная музыкальная фактура фестиваля, и сознательной взрослой аудиторией – людьми от 30 до 50 лет, со сложившимся собственным мнением, имеющими определенные позитивные цели в жизни, устойчивыми в своих привязанностях, ценящих профессионализм и творчество.

«Чем славится МАМАКАБО? Конечно, звездным составом уникальных музыкантов – это бесспорно. Но вот уже в который раз срабатывает эта особая избранность фестиваля – волшебство создания особой атмосферы, которую чувствуют даже те, кто попадают туда впервые хоть на полдня.
Так что МАМАКАБО – это не место, не конкретные музыканты, это- нечто особое, что, возможно, найдет свое объяснение в трудах историков-культурологов грядущих дней.
А что? Вот появились в своё время «Битлз» – и коренным образом повлияли на ход мировой истории, даже скептики этого факта не отрицают.
А теперь у нас есть МАМАКАБО – и это тоже намного больше, чем просто фестиваль… И этот праздник приходит к вам!»

Категория: Музыкальные фестивали | Просмотров: 881 | Добавил: admin1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

  • Ария Family
  • Бумпакет - реклама на бумажных пакетах
  • Портал свободных рецензий
  • Вымпел Club
  • sburyy.ru
  • Brand Army
  • Твиттер Бурого


  • Репетиционные базы Москвы, Репетиционные базы Санкт-Петербурга, Репетиционные базы России, Студии звукозаписи Москвы, Студии звукозаписи Санкт-Петербурга, Студии звукозаписи России, Музыкальные магазины Москвы, Музыкальные магазины Санкт-Петербурга, Музыкальные магазины России, Музыкальные площадки Москвы, Музыкальные площадки Санкт-Петербурга, Музыкальные площадки России, Музыкальные фестивали, Лейблы, Интернет лейблы, Интернет радио, Музыкальные порталы,